Дневник реабилитации наркозависимого, как я прохожу лечение наркомании в реабилитационном центре.

            Сегодня 2 ноября, я проснулся на 30 минут раньше, чем должен быть подъём в ребцентре. Подошел к окну, чтобы посмотреть какая сегодня на улице погода. На стекла падали мелкие капли дождя. Небо вокруг реабилитационного центра было затянуто серыми тучами. Какие чувства испытываю сказать достаточно тяжело. Такое впечатление, что их очень много и они сменяют друг друга так быстро, что я не успеваю их не то что пережить, а даже определить не могу. В этот момент мне не было страшно, это не первый день реабилитации, но и трезвый я немного времени. Чувствую я себя уверенно, от того что понимаю свое состояние и знаю почему это со мной происходит. Сразу вспомнил тренинги с психологами и лекции наркологов, ведь на занятиях нам давали информацию о том, что происходит с человеком в период лечения от наркотиков на ранних этапах реабилитации. Я начал задумываться о предстоящем дне, о запланированных мною делах, целях, которые вновь появились в моей жизни, пусть даже и не значительные. Но мысли о том, что это не погоня за наркотиками, наполняли меня надеждой. Я рассуждал о том, как хорошо, что сегодня меня заботят такие мелочи как внешний вид, порядок в комнате и другое. А глядя на свою заправленную кровать я чувствовал что-то теплое, ведь это я ее заправил чтобы вечером меня ждала заправленная кровать. Я с улыбкой вспоминал тот путь, через который мне уже пришлось пройти как в реабилитационном центре чтобы каждое утро не начиналось желанием быстрее найти и употребить наркотики.

            Сегодня в центре реабилитации у меня был насыщенный день. На групповом занятии с психологом в ходе разговора я понял, что уже смог получить достаточно знаний о помощи наркозависимым и мой опыт стал востребованным другими ребятами. Я изменился как личность, вырос в глазах группы. Поэтому я решил прислушаться к рекомендации в лечении наркомании и начал вести дневник, где буду каждый день описывать свою реабилитацию. Таким образом посмотрю на себя с другой стороны и приму то, что я становлюсь новым, уходя от поведения наркозависимого.

            Когда думаю о том сколько могу сказать, то теряюсь в догадках с чего начинать, о чем поделиться уже сегодня, а о чем позже. Моя биография напрямую связана с употреблением наркотиков, негативными последствиями от решений, которые принимал во время наркотического опьянения. Испытывал много чувств разочарования, обиды, восторга, досады, вины, злости, радости, досады, сожаления, любви и других. Было много взлетов, падений, ситуаций в отношениях с родственниками, умершими друзьями, любовь к девушке которую обрел и потерял, несбывшиеся мечты и ожидания, разрушенные надежды, слезы и боль. До реабилитации в наркологическом центре был разочарован в себе и жизни, много раз пытался убить себя. За 17 лет кошмарной жизни наркомана очень устал. Употреблял наркотики разными способами. Как говорят был наркоманом со стажем. И вот наконец реабилитация от наркотиков, новая жизнь которую не знаю и не совсем еще представляю, как это будет, что меня ждет.

Сегодня проснулся в 6:30 утра раньше, чем вчера. В холле реабилитационного центра рядом с моей комнатой расположен живой уголок. Там находится много комнатных цветов и белки деку. Животные крутили колесо и шумели играя друг с другом. Крик этих маленьких пушистых друзей ничуть не возмутил меня, несмотря на то, что они прервали мой реабилитационный сон. Уже несколько недель сон стал для меня очень важным событием, я начал ценить его как никогда. Будучи в активном употреблении под наркотиками я последние месяцы перед приездом в наркологический центр практически забыл, что такое сон, какими прекрасными бывают сны и как приятно просыпаться отдохнувшим поутру. Проходя лечение от наркотиков в Харькове РЦ «Матери против наркотиков» я смог снова ощутить волшебство сна. В первое время моей реабилитации от наркотиков снилось много разных снов, это были и кошмары о наркотиках и теплые воспоминания детства. Также помню перед сном, когда читал книгу о приключениях, то часто выступал в своем сновидении сказочным и всемогущим героем. Как хорошо, что я начал спать и получать от этого процесса много эмоций и чувств. Хороший и здоровый сон превратился из мечты в реальность. Ведь благодаря, казалось бы, этому элементарному событию ночи, что есть у всех людей, я получал заряд энергии и энтузиазма. И это придает и укрепляет мою надежду на то, что я на правильном пути лечения от наркотиков.

            До обеда я воспользовался возможностью рассадить саженцы цветов по горшкам. В ходе процесса лечения от наркотиков в реабилитационном центре выполнения обязанности флориста поднимает мою самооценку. Ощущаю себя другим в момент ухода за растениями, и я представляю, как частичка моей зависимой личности меняется. Выращивая цветы, я становлюсь причастным к этому миру. Под воздействием наркотика был безучастен даже к своей жизни, поведение сводилось к приобретению, а затем к употреблению наркотических препаратов и веществ. В этот момент я становлюсь заботливым, взрослым и наполняюсь чувством гордости. Мне важно, уметь что-то делать трезвым, пусть для кого-то это всего лишь цветы, а для заядлого флориста — это обыденность, но для меня этап в новую жизнь.