В этом разделе нашего сайта ребята и родители, которые прошли курс лечения наркомании и алкоголизма в Центре реабилитации "Матери против наркотиков" делятся своим позитивным, успешным опытом борьбы с болезнью наркомания. Лечение наркомании отзывы - все это мы постарались собрать для вас, с целью сделать ваш выбор реабилитационного центра наиболее профессиональным и удобным для Вас и Ваших близких.

 

 

Отзыв наркологические клиники в Харькове

Здравствуйте. Я хочу написать отзыв о лечении наркомании. Сегодня я с радостью, делюсь со всеми историей своего избавления от трясины наркотиков и алкоголя. Я полинаркоман, употреблял одновременно наркотики и алкоголь и в больших количествах более 16 лет. Такой образ жизни привел меня практически к полному развалу всей моей жизни.

Я уже потерял любимую семью, работу, здоровье, меня бросила жена, отвернулись друзья. Осталась только моя мама, которая единственная пыталась меня спасти и вырвать из ямы наркомании, но все ее усилия оказывались напрасными.

Год назад, мама дала мне последний шанс и положила меня, без моего согласия, в Центр «Матери против наркотиков». Сейчас я очень благодарен маме и ребятам, сотрудникам Центра, которые приложили все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы мне помочь. С каждым днем лечения, я все больше и больше смирялся, мне становилось все легче и легче, жизнь приобрела новые эмоции, новые чувства, новые цели. Я сильно изменился, поменял свое отношение к жизни, приобрел знания и навыки как жить трезво и предотвращать срывы и рецидивы болезни. Я понял, что можно счастливо и успешно жить без наркотиков и алкоголя, радоваться улыбке матери, счастью своей жены и своей самодостаточности.

За все это огромное спасибо сотрудникам Центра, а в особенности Оберемок Анне Николаевне!

Александр, г. Купянск, 37 лет

Привет я Маша из города Донецка. В недавнем прошлом я проходила реабилитацию. Решила написать свой отзыв о лечении наркомании в реабилитационном центре "Матери против наркотиков". Я уже 18 месяцев в трезвости до этого я 12 лет кололась. Моя маленькая дочка снова называет меня мамой и за это я очень благодарна центру, они вернули меня и мою маленькую Танечку к жизни. Не теряйте надежды, если у вас есть желание бросить наркотики знайте это реально и я тому живой пример.

Здравствуйте я выздоравливающий наркоман. Меня зовут Саша мне 24 года я из города Марганец. Я прошел реабилитацию в наркологическом центре "Матери против наркотиков". Мои родители узнали о центре из интернета и привезли меня, дав мне последний шанс стать нормальным человеком, за что им спасибо. До центра я несколько раз лежал в наркологичках , меня лечили гипнозом, электрошоком, подшивали блокаторы , но на долго ничего не помогало. Я пробыл в центре 3 месяца за которые понял что наркотики никогда не перестанут продаваться и аптеки никогда не закроются , а поможет лишь только понимание того что мне это не нужно, что трезвым гораздо интересней и безопасней жить, потому что в мире намного больше интересных и прикольных вещей, чем псевдо кайф от наркотиков. Народ!!!!! Без наркотиков жить можно классно! Желаю всем Трезвости!!!

 

Привет меня зовут Евгений. Мне 19 лет я из западной Украины. Употреблял наркотики 3.5 года. Наркотики лишили меня всего: семьи, друзей, доверия близких, не получил образование, заразился гепатитом С. Но мне повезло что моя мать меня отправила на центр даже против моей воли (поначалу). Теперь, спустя несколько месяцев я благодарен реабилитационному центру и родителям за то, что моя жизнь так круто изменилась!!! Теперь у меня есть надежда на светлое будущее без наркотиков. Я никогда не смогу изменить свое прошлое, но опытом, который я получил, я хочу поделиться со всеми: трезвость это реально! Главное желание и поддержка близких!

 

Отзыв о лечении наркомании Харьков Николай, Луганск 

                 

Здравствуйте, меня зовут Николай. Мне 27 лет, я из Луганской области. Родился и вырос в нормальной благополучной семье. Я хорошо учился и строил планы на будущее. Когда поступил в училище, познакомился с ребятами, которые употребляли алкоголь, чтобы не отставать, я тоже решил попробовать. Сначала это было интересно, весело ничто не предвещало беды. Я женился, у меня родился сын, была хорошая работа. Но в один момент, я больше не смог контролировать свое употребление, алкоголь сломал меня полностью и мою жизнь. Я потерял все, семью, работу, уважение и доверие близких, я потерял смысл жизни. Я был подобен «зомби», живущего от употребления к употреблению.

 

Врач-нарколог посоветовал мне обратиться за помощью в реабилитационный центр (Харьков). Я приехал, прошел программу, моя жизнь кардинально изменилась. Я обрел трезвость, жизненные ценности, я ставлю для себя цели и иду к ним. Теперь я могу сказать с полной уверенностью, что наркомания это болезнь, которую можно и нужно лечить. Сегодня я благодарен центру и всем сотрудникам, принимавшим участие в моем выздоровлении.

 

Привет! Меня зовут Валера мне 27 лет . Я из города Запорожье употреблял наркотики 11 лет. Я начал употреблять в 15 лет , сначала это было спиртное и сигареты , но уже тогда я знал , что мои сверстники курили марихуану и употребляли другие наркотики . Мне было интересно , и я решил покурить плана, в первый раз мне было очень плохо. Где-то месяц я не решался покурить еще раз, но все таки решился в это раз все было не так плохо , наоборот у меня было хорошее настроение я смеялся мы до позднего вечера гуляли с друзьями по району и мне очень понравилось так проводить время. Я начал гораздо меньше времени уделять учебе и больше времени проводить на улице , там я узнал о других наркотиках и при моем образе жизни стоял только вопрос во времени когда я их попробую . Я начал употреблять трамадол и в течении 2-3 месяцев я попробывал практически все наркотики которые были доступны на улице . С начала употребление было периодическим , но буквально в течении нескольких месяцев стало систематическим я стал употреблять каждый день это продолжалось примерно 13 лет , я даже и половины не помню из этого времени . В один прекрасный день я понял , что моя жизнь стала конченной и попытался бросить наркотики, меня хватило на два дня , так было раз 20 и я понял , что без посторонней помощи мне не обойтись . Я лечился в наркологических больницах , но ничего не помогало и я начинал снова . За время своего употребления я заболел гепатитом С , вынес все из дома , развелся с женой и перестал видеться с сыном, жизнь стала невыносимой . Мои родители которые все это время пытались мне помочь нашли в интернете сайт, нашли этот центр и предложили мне пройти курс реабилитации и долго думав я согласился. На данный момент я прошел 6 месячный курс реабилитации , начал лечить гепатит, вернулся в семью и занимаюсь воспитанием сына поступил на заочное в университет. Нет никакого желания возвращаться к наркотикам! Большое спасибо всем сотрудникам, Оберемок А.Н. Благодаря которым я сумел бросить наркотики и научился жить заново.

Мой сын был наркозависимым порядка шести лет. Сразу после того, как он решил пройти реабилитацию в Центре психологической помощи, я и узнала о существовании группы созависимых. По специальности я – врач, поэтому имею четкое представление о медицинских и психологических проблемах наркозависимых. Конечно, я читала литературу, смотрела видео по зависимости и пыталась все систематизировать. Но то, что я узнала на занятиях в группе для созависимых, очень помогло (и помогает) в отношениях с моим сыном. Я решила просто походить на парочку таких занятий, чтобы понять, нужны они мне или нет. Они действительно нужны! ОЧЕНЬ! Почему?

Во-первых, я встретила там много интересных и замечательных родителей, моих единомышленников. А это всегда помогает решать какие-то задачи.

Во-вторых, занятия помогают систематизировать ту информацию о зависимости, которая была получена ранее, но не работала, т.к. я просто не знала, как ее применять.

В-третьих, я думала, что помогаю своему сыну по жизни, а оказалось, что я пытаюсь (не явно!) руководить его жизнью, чтобы он смог якобы избежать ошибок. Медвежья услуга, которая во многом способствовала развитию его болезни.


И самое главное, я узнала не только много новой полезной информации о подходе к этой проблеме, но и смогла применять ее по отношению к своей личной жизни. Ведь не зря еще в прошлом веке Махатма Ганди сказал: «Хочешь изменить мир - начни с себя». Я учусь не предъявлять претензий к окружающим меня людям, я учусь находить «в своем глазу бревно», я учусь изменять те привычки в своей жизни, которые именно мне мешали для реализации своего потенциала, я учусь еще многому. Всего просто не расскажешь. Но главное, мир в моей семье стал меняться. Он и был хорошим. Просто оказалось, что есть некоторые очень простые вещи, на которые мы в семье просто не обращали внимание. А ведь нет рубля без копейки. Так и нет полноценных доверительных отношений в семье без этих «мелочей». Вот и учусь находить и беречь эти «мелочи жизни». Радует, что и моего сына научили находить радость в таких обычных вещах, как вовремя сказанная благодарность, комплимент, помощь в домашних делах, в совместных семейных походах на концерт или в кафе.


Спасибо Анне Николаевне Оберемок за то, что она «возится» с нами, созависимыми, и как первоклашкам, раскладывает все по полочкам.


Спасибо всем консультантам и специалистам центра за не только глубокое понимание тех проблем, с которыми сталкиваются зависимые и их семьи, но и за тот труд, который вкладывается в решение этих проблем


Я советую всем родителям, женам, родным и близким зависимых людей прийти на такие занятия, и самим оценить их пользу.

Елена Олейник

 

Ведет группу Анна Николаевна Оберемок. Низкий поклон! Благодарность самая высокая!

 

Посещение группы – это воздух, это по сути – реабилитация меня. Рассказы матерей, отцов, зависимых, которые уже социализируются после центра. Работники центров просто ставят нас на ноги. Каждый четверг - это глоток новой жизни. Понимание того, сколько работы предстоит сделать именно по своей жизни, не зависеть от этой беды. Тогда тверже земля, ярче цветы и даже в зеркале другие глаза.

Спасибо большое!

Шерстюк А.Ф., сын Шерстюк Сергей, 21 год.

 

Было так горько на сердце – думала, кончается жизнь. Проблемный ребенок! Мой сын наркоман. Кому об этом сказать, кто поймет и что-то посоветует? Думала, что о моей проблеме никто из родных, сотрудников и соседей даже не догадывается.  Металась из стороны в сторону. Искала выход, надеялась на чудо, уговаривала каждый день и плакала, бесконечно плакала днем и ночью от безысходности, об бессилия и беспомощности. Полная апатия к работе и жизни вообще.

Оказалось все совсем не так. О проблеме тайно говорили коллеги на работе и очень живо обсуждали наши соседи. Одна из сотрудниц решилась сказать мне о возможном варианте решения проблемы моего сына, о котором она слышала от своей знакомой.

Разговор с руководителем Центра вселил в меня надежду. Мое предложение поехать в Центр на собеседование сын отверг, но после моих слез и уговоров согласился на встречу.

Сегодня уже 4-й месяц он в Центре. Я заново родилась! У меня появилось желание работать, хочется рассказать об изменениях в поведении сына моим знакомым, помочь чужим детям-наркоманам, а я их теперь безошибочно узнаю на улице, в транспорте, встречаю в аптеках. И все это благодаря работникам Центра и приглашенным специалистам, которые сумели вселить в моего сына надежду и самое главное желание! избавится от такой пагубной привычки. Он абсолютно изменился, стал внимательным ко мне, волнуется о бабушке и дедушке. У него появились планы на будущее, желание учится и работать.

Мне очень помогают встречи созависимых, которые проходят каждый четверг в Госпроме с консультантами, психологом, ребятами, которые избавились от зависимости. Только на этих встречах я могу быть сама собой, открыто говорить о своей беде, получать практические знания и избавляться от тяжкого груза – моей созависимости. Узнавая о проблемах поведения других ребят, я учусь поступать правильно со своим сыном. Встречи с родителями, имеющими таких же проблемных детей, мне очень помогают научиться понимать проблемы сына и подготовить себя и наших близких к возвращению его  к нормальной жизни. Я готовлю себя к появлению сына в обществе, хотя очень тревожно мне как встретят его соседи, сумеет ли он отказаться от своих бывших, так называемых, «друзей», сумеет ли найти свое место среди нормальных людей и т.п.

Спасибо работникам центра за терпение и понимание наших детей, за науку и надежду, которой вооружили родителей. Спасибо Вам и низкий поклон, Анна Николаевна!

 

Меня зовут Иван. Мне уже 29 лет. А их могло бы и не быть. Возможно я встретил свой 29-й День рождения именно благодаря центру "Матери против накротиков". Этот центр помог мне сохранить семью и дал билет в трезвую жизнь. Я не жалею ни об одном дне, проведенном в стенах центра. Спасибо центру за то, что я сижу сейчас трезвый и рядом со мной моя любимая жена, она не плачет, а улыбается !